Johannisberg 2023
Valais AOC
Cave des Bernunes
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Nous avons été conquis par le Johannisberg de Nicolas Zufferey. Son nez d'amandes et de tilleul, son joli gras au palais et sa finale tout en rondeur en font une belle interprétation du Silvaner dans le terroir de Sierre. Un blanc gorgé de soleil
Dégustation
Robe: jaune or, brillant.
Nez: généreux, expressif, sur la mirabelle cuite, la pomme rouge, jus d'ananas, tilleul et miel.
Bouche: ample et riche, sur des saveurs de fruits du verger bien mûrs, des notes florales et de miel, une pointe d'amande fraîche, mais aucune amertume, ce qui est à souligner pour le cépage. Une belle acidité rend ce vin harmonieux et très digeste, avec une vraie pureté et élégance au final.
Conclusion: un Johannis' très bien fait, sans aucune lourdeur !
Service: servir à 10°C. Asperges, curry de légumes épicé, Vacherin Mont d'Or.